パン作り 乳卵除去
GWも終わり、あっという間に1週間。
ブログも放置しちゃってましたが、フォローしてくださっている方のブログを見に行ったりしていました!
さてさて、パン作り!
ホームベーカリーに材料を投入してからの成型
凝ったことはしませんがもう手馴れたものです。
何と言っても週に2回ジャムおばさんになってるので。。笑
実は、この乳卵除去パン。
除去食とは言えないほど、美味しいんです!
何も言わずにお友達におすそ分けしたら必ずと言っていいほど、レシピ教えて♡
と言われます😁
乳卵除去パンのレシピ
材料
この順番で、ホームベーカリーに投入して、あとは発酵を待つだけ♪
食パンコースにすれば、そのまま美味しい食パンの完成です♡
強力粉は市販の物でも美味しくできます!
ショートニングは、乳卵が含まれていない物もありますが、やっぱりA1マーガリンで作るのが一番美味しいです。
でも、市販で買うことができないんですよね。。
ぜひぜひ試してみてください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆