除去食でおいしいものを考えるブログ

除去食と息子のアレルギー

卵乳アレルギー除去のパン

卵乳アレルギーの息子に週2回、給食のパンの日は、自家製パンを作って持って行かせています。

かれこれ作り続けて6年。
もう慣れたので、誰かに

「大変ねー」

と言われるほど、大変という感じでもないのですが、やっぱり

​​ホームベーカリー​

は必需品!!

そしてシンプルイズベスト

乳卵アレルギー除去パンの作り方



1.水150cc



2.強力粉260g
3.豆乳マーガリン20g(A1マーガリンがオススメ!)




4.砂糖大さじ2



5.塩4g



6.豆乳50cc

7.ドライイースト4g


この順番に、ホームベーカリーに投入したら、食パンコースで美味しい食パンが完成しますよ♡
簡単なのでぜひ試してみてください


​#アレルギー #除去食

.entry-content h3{ color: #444444; background: #f3f3f3; padding: 10px 15px; border-left: 10px solid #6f112a; }