アレルギーレシピ
大豆 小麦 卵が無理でも美味しく食べることができるおやつ
豆乳ブラウニーのレシピ
18㎝角型1台分
材料
- 小麦粉 100g
- ココア 40g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 豆乳 150cc
- サラダ油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- オーブンを180℃に余熱
- 砂糖に、サラダ油とはちみつ、豆乳を入れよく混ぜる
- 小麦粉とココア、ベーキングパウダーを混ぜてふるいに入れる
- 型に流し込んで平らにならす
- 180℃のオーブンで20分焼く
見た目、本格的なチョコケーキのようで簡単で美味しいレシピです。
ベーキングパウダーはアルミフリーで体にもいいですよ♡
アルミフリーベーキングパウダー商品はコチラ⇩♡
|