除去食でおいしいものを考えるブログ

除去食と息子のアレルギー

アレルギーレシピ

アレルギーレシピ、本格的に載せていきますね♪

 

大豆 小麦が無理でも美味しく食べることができるおやつ

 

米粉レーズンパウンドケーキのレシピ

 

焼型 85×65×45mm

 

材料

  • おこめケーキミックス 80g
  • 水          65g
  • なたね油       10g
  • バナナ        30g +薄切り8枚
  • レーズン       15g
  • レモン汁

 

  1. バナナは8切れほど輪切り レモン果汁をかけて残りはレモン果汁を加えてフォークなどで潰す
  2. すりつぶしたバナナを、おこめケーキミックスに加えて、水・油を加え、ゴムベラなどでまとまるまで混ぜる
  3. レーズンを加えてざっくり混ぜて、型に流し込み、輪切りにしたバナナをトッピングして180℃で温めたオーブンで30分焼く

 

この、おこめケーキミックスは、優しい甘みで、アレルギー対応という感じがなく

アレルギーの子供さんと家族みんなで美味しくいただける、万能ケーキミックスです♡

 

商品はコチラ⇩♡ 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

もぐもぐ工房のおこめのケーキミックス(120g*2袋入)
価格:429円(税込、送料別) (2019/1/15時点)

楽天で購入

 

一人でも多くの方の、アレルギーの子供をもつママの助けになりますように。。♡

.entry-content h3{ color: #444444; background: #f3f3f3; padding: 10px 15px; border-left: 10px solid #6f112a; }