アレルギーレシピ
アレルギーレシピ、本格的に載せていきますね♪
大豆 小麦が無理でも美味しく食べることができるおやつ
米粉レーズンパウンドケーキのレシピ
焼型 85×65×45mm
材料
- おこめケーキミックス 80g
- 水 65g
- なたね油 10g
- バナナ 30g +薄切り8枚
- レーズン 15g
- レモン汁
- バナナは8切れほど輪切り レモン果汁をかけて残りはレモン果汁を加えてフォークなどで潰す
- すりつぶしたバナナを、おこめケーキミックスに加えて、水・油を加え、ゴムベラなどでまとまるまで混ぜる
- レーズンを加えてざっくり混ぜて、型に流し込み、輪切りにしたバナナをトッピングして180℃で温めたオーブンで30分焼く
この、おこめケーキミックスは、優しい甘みで、アレルギー対応という感じがなく
アレルギーの子供さんと家族みんなで美味しくいただける、万能ケーキミックスです♡
商品はコチラ⇩♡
|
一人でも多くの方の、アレルギーの子供をもつママの助けになりますように。。♡